Путин, скорее всего, откажется от подписания контракта на условиях Украины, - Песков

Актуальный вопрос26 комментариев
Путин, скорее всего, откажется от подписания контракта на условиях Украины, - Песков

Эти условия, по словам российских властей, предполагают, чтобы в соглашении на поставки электричества Севастополь и Крым были названы украинскими территориями.

В Кремле прокомментировали итоги опроса в Крыму, согласно которым жители полуострова высказались против подписания контракта на поставки электроэнергии из Украины. И это соглашение, скорее всего, действительно не будет подписано.

Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, «с большой долей уверенности можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта на подобных (украинских) условиях».

Условия Украины, по словам российских властей, предполагают, чтобы в соглашении на поставки электричества Севастополь и Крым были названы украинскими территориями.

По итогам телефонного опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, с участием 1000 человек 93,1 процента опрошенных высказались против заключения контракта на украинских условиях. И более 94% респондентов сказали, что готовы терпеть незначительные перебои с электричеством в течение 3-4 месяцев.

Опрос был проведен по поручению Владимира Путина и содержал два вопроса.

Первый звучал так: «Поддерживаете вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?»

Второй вопрос: «Готовы ли вы к временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших трех-четырех месяцев?»

Результаты опроса ВЦИОМ об отношении крымчан к контракту по поставкам электроэнергии с Украины передали президенту РФ, сказал гендиректор центра Валерий Федоров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей