Путин убрал из состава совета по правам человека России семерых депутатов и общественников

Актуальный вопрос2 комментария
Путин убрал из состава совета по правам человека России семерых депутатов и общественников

Соответствующий указ президента РФ размещен на портале правовой информации и вступает в силу со дня его подписания.

Владимир Путин исключил из Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека семерых членов: Иосифа Дискина, Анатолия Кучерену, Елену Николаеву, Алексея Пушкова, Михаила Терентьева, Елену Тополеву-Солдунову и Владимира Шапошникова.

Соответствующий указ размещен сегодня, 18 февраля, на портале правовой информации. Он вступает в силу со дня его подписания.

Подобные кадровые изменения обусловлены требованиями указа, который глава государства подписал в конце ноября 2015 года. Он дополнил положение о СПЧ пунктом, согласно которому в Совет не могут входить члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и члены Общественной палаты РФ.

В конце января глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что направил Путину предложения по изменению состава Совета в связи с новыми нормами. По его словам, члены СПЧ Тополева-Солдунова, Дискин, Шапошников и Кучерена решили продолжить свою работу в Общественной палате, а депутаты Госдумы Пушков, Терентьев и Николаева - в парламенте.

ука
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз