Путин усилил операцию в Сирии и пообещал боевикам «возмездие»

Актуальный вопрос5 комментариев
Путин усилил операцию в Сирии и пообещал боевикам

После того, как версия теракта на А321 была официально подтверждена ФСБ, президент поручил усилить авиаудары по ИГИЛ.

Выступая на заседании Совета Безопасности в Кремле, президент России сравнил теракт на борту А321 с тем, что произошел два года назад на вокзале в Волгограде, и назвал его «одним из самых кровавых убийств».

Он сообщил, что операция в Сирии после крушения А321 будет не просто продолжена, а усилена.

- Наша боевая работа в Сирии должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно, - сказал Путин. - Прошу министерство обороны и Генштаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа.

Путин выразил намерение «найти и покарать преступника, где бы он не прятался».

- Мы должны знать террористов поименно, - подчеркнул президент.

Владимир Путин поручил поиск преступников всем российским спецслужбам и передал МИД поручение обратиться за помощью ко всем партнерам РФ, «которые разделяют моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политике - политике борьбы с терроризмом».

A321

A321

- А все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах, - подытожил Путин. Во вторник глава ФСБ России Александр Бортников подтвердил, что причиной крушения самолета компании "Когалымавиа" Airbus A321 стал теракт. При авиакатастрофе в Египте погибло 224 человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз