Путин уволил главу кемеровского МЧС за «Зимнюю вишню»

ОБЩЕСТВО2 комментария
Путин уволил главу кемеровского МЧС за

Также в отставку 4 июня отправлены еще пять генералов.

Уволен руководитель управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов. Указ о снятии его с должности подписал президент России Владимир Путин.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора внутренней службы Мамонтова Александра Сергеевича, начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кемеровской области», - говорится в документе.

Подразделения Мамонтова занимались тушением страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. К медлительной и плохо организованной работе спасателей была предъявлена масса претензий.

В настоящее время Мамонтов арестован на два месяца в рамках уголовного дела о халатности. По версии следствия, Мамонтов и начальник отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григорий Терентьев в 2017-18 годах не проводили необходимых проверок пожарной безопасности в «Зимней вишне».

Кроме Мамонтова, Путин 4 июня отправил в отставку еще пятерых генералов. В их числе: первый заместитель главы МЧС Владимир Степанов, глава МВД по Крыму Сергей Абисов, руководитель управления кадров Следственного комитета Виктор Долженко, глава крымского МЧС генерал-лейтенант Сергей Шахов и начальник департамента по финансово-экономической политике МВД Надежда Ромашова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->