Путин высказался за повышение зарплат чиновников в регионах

Актуальный вопрос7 комментариев
Путин высказался за повышение зарплат чиновников в регионах

О необходимости пересмотреть оклады сотрудникам территориальных органов федеральной власти президент говорил в ходе встречи с врио губернатора Забайкальского края.

Федеральным чиновникам на местах повысят зарплаты. Во всяком случае, данный вопрос поднял сегодня президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым.

Как следует из стенограммы, размещенной на официальном сайте Кремля, Путин специально поинтересовался, сколько получают сотрудники территориальных подразделений федеральных органов власти. В ответ услышал от Осипова - 35 тысяч рублей.

«А в территориальных подразделениях федеральных органов власти? Посмотрите, сколько там. У них вообще в целом по стране уровень доходов ниже, зарплата часто ниже, чем в региональных органах», — ответил Путин.

С этим Осипов согласился, заметив, что именно по этой причине в территориальных органах федеральной власти в Забайкалье наблюдается недокомплект госслужащих. По его словам, это следствие еще советского планирования, когда регион с довольно непростыми климатическими условиями не получил адекватный районный коэффициент начисления заработной платы.

 «Вообще, по всем территориальным органам федеральных ведомств нужно будет принимать решение о повышении заработной платы», — заключил глава государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей