Путин запретил автоинспекторам снимать номера с автомобилей

Актуальный вопрос1 комментарий
Путин запретил автоинспекторам снимать номера с автомобилей

Президент подписал указ, который исключает из положения об автоинспекции право снимать госномера при наложении запрета на эксплуатацию транспортного средства.

Глава государства Владимир Путин подписал указ, который запрещает автоинспекторам снимать регистрационные госзнаки с автомобилей в случае их неисправности.  Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 15 сентября.

Изменения внесены в пункт 12 указа президента России от 15 июня 1998 года № 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения». Так, за сотрудниками ГИБДД сохраняется право запрещать эксплуатацию автомобилей, прицепов, тракторов и других машин «в случаях, предусмотренных законодательством, <...> до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством». Теперь автоинспекторы не могут «свинтить» номера.

Ранее не раз поступали предложения отменить практику снятия госномеров с автомобилей, пишет РБК. В частности, ЛДПР вносила соответствующий законопроект еще в 2014 году. Причем, авторы проекта апеллировали тем, что эта мера себя изжила. К тому же она распространялась на водителей, совершивших  незначительные нарушения, к примеру, забыли дома страховку.

Фото: kirov-portal.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей