Путина спросили про цены на бензин и показали мем

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Путина спросили про цены на бензин и показали мем

Отвечая на вопрос про топливо, глава государства по прямой связи обратился к министру энергетики Александру Новаку и вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Одним из первых вопрос Владимиру Путину на «прямой линии» ожидаемо стал вопрос о ценах на бензин. К президенту обратился водитель Алексей Караваев из Санкт-Петербурга, причем прямо «из-за баранки», то есть находясь за рулем.

 «45 рублей литр солярки, сколько можно это терпеть? 18 марта вся страна за вас проголосовала, а вы рост цен на бензин не можете остановить», - резко заявил Алексей.

Путин ответил, что меры по снижению стоимости бензина уже приняты, а также будут вводиться и далее. Глава государства объяснил, почему цены на топливо так подскочили.

- Правительство пересмотрело налоговые меры по наполнению бюджета, сделала маневр. Не буду вдаваться в детали, но это привело к стимулированию экспорта сырой нефти. Чтобы условно выпадающие доходы компенсировать, компании повышают цены на бензин. Правительство приняло ряд мер на этот счет: мы уже снизили акциз по бензину, решили отменить дальнейшее повышение акцизов, а к осени должны быть приняты другие меры по стабилизации ситуации на рынке, - рассказал президент.

Затем Путин сообщил, что уже удалось сделать для стабилизации цен на топливо: снижен акциз по бензину и принято решение отменить запланированное повышение акцизов. Кроме того, с осени 2019 года будут приняты дополнительные меры по дальнейшей стабилизации ситуации на рынке. Президент отметил, что правительство и ФАС будут строго следить за исполнением этих мер.

Также Путин обратился по прямой связи к министру энергетики Александру Новаку и вице-премьеру Дмитрию Козаку, которые дали свои пояснения по ситуацией со стоимостью бензина. Новак заверил, что рост цен остановлен. Козак в свою очередь сообщил, что нефтяные компании выполняют свои обязательства. По словам вице-премьера, подготовлен закон, который даст правительству возможность уровнять топливную пошлину с экспортной пошлиной на нефть.

В ходе обсуждения цен на бензин ведущие «Прямой линии» показали Путину мем из интернета. На снимке изображен президент, заправляющий на АЗС желтую «Ладу Калину», на которой Путин совершил поездку в 2010 году. Глава государства смотрит на счетчик и говорит: «Ну и цены!»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->