Сидевшие рядом в парижской пивной американцы весь вечер говорили о Путине, - Шахназаров

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Сидевшие рядом в парижской пивной американцы весь вечер говорили о Путине, - Шахназаров

Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» отметил, что у российского президента есть масса поклонников.

Советский и российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Карен Шахназаров назвал президента РФ Владимира Путина главным кинобрендом страны.

- Путин теперь, наверное, самый главный бренд России, - сказал он в интервью RNS, отметив, что сейчас российский лидер как кинобренд затмил собой даже произведения писателя Льва Толстого.

- Его (Путина - прим. ред.) знает весь мир, начиная от клошаров на улицах Парижа и заканчивая племенами в Центральной Африке, - утверждает генеральный директор киноконцерна «Мосфильм». - Все знают Путина. Кто-то проклинает, кто-то восхваляет.

Шахназаров отметил, что у российского президента также есть и масса поклонников.

- Я сидел в Париже, а рядом сидели поддатые американцы и весь вечер говорили про Путина, - свидетельствует режиссер. - Это смешно, когда сидишь в Париже, а люди в пивных говорят про твоего президента. Если сделать серию картин про Путина, их купят.

Но на вопрос, готов ли он сам снять фильм про российского президента, 63-летний Шахназаров ответил отрицательно.

- С художественной точки зрения, чтобы оценить его вклад и по-настоящему понять смысл, должно пройти время, - предположил Карен. - Конечно, так-то можно сделать по-быстрому, но если всерьез делать кино, то я бы не стал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей