Разбивший Rolls-Royce олигарха челябинский рабочий приехал в суд на Land Cruiser

Автомобили13 комментариев
Разбивший Rolls-Royce олигарха челябинский рабочий приехал в суд на Land Cruiser

Грозившийся «продать почку» Владислав Кантемиров вину в ДТП признал, но считает перечень повреждений представительской машины Александра Аристова «завышенным».

Виновник резонансного ДТП с супер-каром челябинского олигарха Александра Аристова рабочий Владислав Кантемиров приехал в Ленинский райсуд на новеньком внедорожнике Toyota Land Сruiser 200. Суд над незадачливым челябинцем, обещавшим «продать почку» ради возмещения стоимости поврежденных двери и крыла роскошного седана, состоялся сегодня, 30 июня, в столице Южного Урала.

По сообщениям уральской прессы, во время суда Кантемиров был почему-то убежден, что его эмоциональные заявления перевесят доказанную картину виновности в ДТП. Юристы ЧЭМК, на который оформлен представительский «Фантом», потребовали с водителя ВАЗ-2114 почти три с половиной (3,2) млн рублей. Как выяснилось на суде, Rolls-Royce стоимостью 20 млн рублей почему-то не был застрахован по КАСКО.

Владислав Кантемиров признал вину в аварии, но заявил, что сумма ущерба сильно завышена. Впрочем, никаких доказательств мужчина не предоставил. Судья Марина Федькаева спросила, сможет ли рабочий оплатить шесть тысяч за независимую экспертизу повреждений Rolls-Royce.

Незадачливому виновнику аварии потребовалось десять минут на совещание с адвокатом, после чего он сообщил, что у него нет денег. Более того, Кантемиров не согласен с перечнем повреждений.

- Не готов ответить, - твердо заявил челябинский рабочий. - Просто не согласен и все.

После этого судья вынесла решение о том, что устроивший аварию Кантемиров должен выплатить Аристову 3,2 млн рублей.

Олигарх, которого раскритиковала общественность в лице главы генсовета «Единой России» Сергея Неверова, чуть ранее нашел выход из неприятной для него ситуации. Он опубликовал видео, в котором пояснил, что все деньги, которые получит по решению суда от разбившего Rolls-Royce, перечислит его же семье.

«Единая Россия» в Челябинской области после публичного обращения главы федерального генсовета партии Сергея Неверова к главе совета директоров ЧЕМК Аристову, похоже, решила использовать «дело о Rolls-Royce» для предвыборного пиара в регионе.

Так, на суде была замечена Наталья Мордвинкина, юрист регионального исполкома партии. Она – неудачно – защищала Кантемирова. Как пишет «Ура.ру», адвокат подтвердила, что взялась за это дело по поручению Неверова и секретаря РО ЕР Владимира Мякуша.

кантемиров-аристов-джип-фкантемиров-аристов-юрист-фкантемиров-аристов-приговор-ф

Она же подтвердила, что виновник аварии будет оспаривать решение суда в вышестоящей инстанции. Пока же Кантемиров, разбивший свой ВАЗ-2114 в феврале о машину Аристова, покинул суд на черном внедорожнике Toyota Land Сruiser с московскими номерами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей