Работников коммунальной сферы переселят из подвалов в модульные общежития

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Работников коммунальной сферы переселят из подвалов в модульные общежития

Для того, чтобы вытеснить мигрантов, работающих в коммунальных службах Москвы, а также для привлечения новых сотрудников-россиян, власти решили построить модульные общежития.

Они будут представлять собой двух-трехэтажные дома с 2-8 спальными местами, душевыми, столовыми, прачечными и местами для сборов. В это жилье поселят всех сотрудников коммунальных служб, обладающих российским паспортом. Подобных городков в столице будет насчитываться 125, а на строительство потратят 2,5 млрд рублей.

Один из таких городков построит ГБУ «Жилищник района Восточный». В каждом модульном общежитии будет располагаться 33 комнаты и столовая, санузлы расположатся на каждом этаже. В здании можно будет найти прачечную.

Общежития возведут в промзонах, вдали от жилых кварталов. Предполагается, что в комнатах общежитий будут меняться жильцы, приезжающие на работу вахтовым методом. Прочность построек рассчитана на 25-30 лет.

Есть мнение о том, что жить в городках будет куда лучше, чем в подсобных помещениях, где сейчас часто поселяются дворники и другие рабочие. Оппоненты считают, что найдется мало желающих жить в комнатах на подселении – якобы люди хотят иметь возможность заводить семьи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз