150 человек выиграли дело, после года судебной тяжбы

ОБЩЕСТВО3 комментария
150 человек выиграли дело, после года судебной тяжбы

Общеизвестно, что решение суда во многом зависит от того на сколько профессионально и грамотно будет изложена в суде правовая позиция сторон.

150 человек выиграли дело, после года судебной тяжбы. Мосгорсуд признал их право на новое жилье. Это значит, что 150 человек вместе со своими семьями получили возможность переехать в комфортабельные квартиры. Об этом резонансном деле Блокноту рассказал один из участников событий, житель дома №10 по Дербеневской улице Южного округа города Москвы Александр Михайлович Лямин.

- «Наш дом был построен ещё в 1896 году и последние 20 лет находился в чудовищном аварийном состоянии. Многие жители ложась спать, опасались, что проснутся утром вместе с детьми уже под обломками полуразвалившегося дома. Нам обещали новое жильё и мы уже были готовы к переезду, но неожиданно возникла угроза отказа в предоставлении этого нового жилья. Люди впали в отчаяние и были готовы протестовать, а я решил обратиться в суд.

Адвокаты, воспользовавшись тем, что я в безвыходном положении, потребовали с меня огромные деньги за свои услуги - более 500 тысяч рублей и, при этом ещё, не дали никаких шансов на победу. Сказали, что просто придут раза три на заседания суда и всё! Тогда я обратился за помощью к нашему независимому муниципальному депутату Аркадию Павлинову, который является председателем общественной правозащитной организации. Он согласился и, представляя мои интересы, а также интересы 150 жителей, после года судебной тяжбы, выиграл процесс. Причём сделал он это совершенно бесплатно. От себя лично, да и от всех жителей, хочу пожелать ему успехов во всех начинаниях!»

Нам удалось получить по телефону короткий комментарий Председателя общественной организации «Центр защиты прав собственников жилья» Аркадия Павлинова, который сообщил, что успех в этом деле во многом зависел от того, насколько профессионально и грамотно была бы изложена в суде позиция стороны ответчиков. «Рад, что являясь представителем жителей в судах, смог защитить их право на достойную жизнь!»,- добавил в заключении Павлинов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей