Рамзан Кадыров порекомендовал чеченцам не превращаться в бомжей

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Рамзан Кадыров порекомендовал чеченцам не превращаться в бомжей

Глава Чечни заявил, что уезжающих сегодня жителей Чечни нельзя называть беженцами, так как причин для бегства у них нет.

Рамзан Кадыров призвал не верить рассказам о тысячах чеченских беженцев, которые якобы пытаются прорваться в Европу. Он заявил, что действительно есть люди, которые уезжают из своей республики, но называть их беженцами неправильно.

- Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства, - сказал глава Чечни, выступая перед подчиненными. - Какие для этого могут быть поводы, если Чечня - самый стабильный и развивающийся регион, если такой социальной помощи и поддержки нуждающимся нет нигде, включая и Европу?

Кадыров также добавил, что некоторых чеченцев пытаются использовать в неблаговидных целях, заманивая в Евросоюз рассказами о райской жизни в Европе. Он призвал соотечественников сто раз подумать, прежде чем утратить свой дом, религию, традиции и обычаи ради того, чтобы «превратиться в лиц без определенного места жительства» в Европе.

- Возможно, кто-то и пожелал выехать в Европу, чтобы, оставив родных и близких, продав в Чечне дом или квартиру, оказаться в переполненных лагерях беженцев. Но это не БЕЖЕНЦЫ, - считает Кадыров.

При этом глава Чечни добавил, что по миру живут тысячи чеченцев, которых прогнали с родной земли войны минувших лет. По словам Кадырова, соотечественники радуются тому, что они смогли состояться за пределами республики.

Ранее сообщалось, что Кадыров подарил автомобили оставшимся без медалей чеченским олимпийцам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей