Рамзан Кадыров построил «Мечеть Мира» в Израиле

МероприятияПрокомментируйте новость
Рамзан Кадыров построил

В воскресенье Рамзан Кадыров открыл под Иерусалимом «Мечеть мира»

В минувшее воскресенье Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл в поселке Абу-Гош под Иерусалимом  мечеть имени своего отца, президента Чечени Ахмата Кадырова.

Абу-Гош по легенде населяют потомки чеченцев. Известно, что во времена Османской империи на службу султану уходили целые кланы горцев. За  боевые заслуги они получали земельные наделы. Сегодня население поселка составляет около 6 000 человек, в основном израильских арабов. Они в основной массе лояльны Израилю и служат во вспомогательных частях израильской армии. Рестораны и кафе поселка популярны у израильтян и славятся блюдами традиционной арабской кухни. Абу-Гош отождествляется с библейским Эмамусом, где по преданию воскрес Иисус Христос.

Abu_GOSH1

Мечеть Ахмата Кадырова также  получила второе название «Мечеть мира».  Она построена в османском стиле, но отличается от остальных мечетей Ближнего востока тем,что имеет не один, а целых четыре минарета, как принято на Кавказе. Это самое крупное строение в окрестности, по вместимости оно меньше только мечети Аль Акса.  Внутренняя часть мечети отделана золотом. Стоимость постройки мечети около 10 млн. долларов, больше половины суммы было внесено правительством чеченской республики.

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140324_kadirov.mp4»]

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз