Расплата: управляющую компанию оштрафуют за ошибку в квитанциях ЖКХ

Актуальный вопрос3 комментария
Расплата: управляющую компанию оштрафуют за ошибку в квитанциях ЖКХ

Госдума разрабатывает механизм взимания штрафа с управляющих компаний, которые допустили ошибки в расчетах по тарифам ЖКХ.

Единый платежный документ (ЕПД), где будет прописана плата по каждой услуге ЖКХ, поможет россиянам лучше понять, сколько и за что производится расчет. Кроме того, ЕПД позволит заметить любые ошибки, допущенные управляющей компанией. И такие ошибки могут обернуться серьезными штрафными санкциями.

Сегодня Госдума как раз и занимается разработкой механизма удержания денег в виде штрафа за некорректное формирование платежного документа по услугам ЖКХ.

- При неправильном выставлении платежного документа по жилищным и коммунальным услугам мы прописываем механизм штрафа в размере 50%. Этот момент будет решен, - цитирует «Интерфакс» председателя комитета Госдумы по жилищной политике Галину Хованскую.

Как отметила депутат, декларация о наказании управляющих компаний за ошибки была, а механизма не было, хотя ошибок допускается предостаточно. 

Ранее Госдума рассматривала законопроект, по которому жильцы многоквартирных домов наделялись правом оплачивать счета за воду, свет и газ напрямую ресурсосберегающим компаниям, без посредничества управляющих компаний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->