Разъяренная мамаша устроила избиение детей в одной из школ Ростовской области

ОБЩЕСТВО25 комментариев
Разъяренная мамаша устроила избиение детей в одной из школ Ростовской области

В городе Волгодонске набирает обороты крупный скандал.

Очередной громкий случай разборок между родителями школьников и детьми произошел в Ростовской области. 30 ноября в фойе школы № 8 города Волгодонска ворвалась разъяренная женщина. Она стала хватать находившихся там учеников 5 «Б» класса и выстраивать их в одну шеренгу, после чего принялась избивать и толкать каждого из них.

Об этом рассказали шокированные родители подвергшихся жестокой расправе детей.

- Она кричала на них матом, душила, била по губам, давала пощечины, больно хватала за руки, трясла, - рассказала мама одного из пятиклассников.

Как оказалось, причиной такого поведения женщины стал конфликт между школьниками.

По словам родителей избитых детей, которые приводит «Блокнот Волгодонска», у пятиклассников отменили урок. Чтобы скоротать время, дети вышли на улицу и принялись лепить снеговика. В это время к ним подошли ученики 6-го класса этой же школы и стали ломать получившуюся снежную фигуру. Между детьми возникла потасовка, во время которой одна из старших школьниц позвонила своей матери и сообщила, что ее «все избивают».

Через несколько минут женщина появилась на пороге школы и принялась вершить собственное правосудие над юными участниками потасовки, которые, по ее мнению, обидели ее дочь.

Начавшееся насилие попыталась пресечь пожилая вахтерша школы, но этого ей сделать так и не удалось из-за разных весовых категорий бабушки и агрессивной родительницы.

- Наших детей после этого не могли успокоить два часа, - рассказали родители пострадавших. - У них была истерика. Многие до сих пор дома плачут и не хотят возвращаться в школу. Они не понимают, за что их избили.

Но одним избиением неприятности для 5-классников не ограничились. После того, как администрация местной школы узнала о случившемся, избитых детей предупредили, чтобы они не рассказывали о том, что произошло, даже своим родителям. Более того, им даже пригрозили постановкой на учет в полиции.

Однако замять скандал не получилось. Разгневанные родители пришли в школу и потребовали объяснений. Но в ответ услышали лишь то, что девять пятиклассников «избили ногами и палками двух девочек из 6-го класса». На самом деле, по данным родителей, в детском конфликте участвовало пятеро шестиклашек, а среди пятиклассников было много девочек. Вахтерша, которая в присутствии родителей детей сначала подтвердила факт избиения, на следующий день стала все отрицать.

- Ее запугала директор, - уверены родители детей. - Она проговорилась, что ей сделали последнее предупреждение, и если она заговорит, то лишится работы.

Не найдя понимания в школе, инициативная группа родителей написала коллективное заявление в полицию, а также обратилась в городское управление образования. Также 3-го декабря родители повезут своих детей на процедуру снятия побоев - у многих из них есть синяки на руках и шеях, у одного из мальчиков разбита губа.

В школе назначена внутренняя проверка, но родители скептически оценивают ее перспективы. Люди уверены, что руководство школы сделает все, чтобы замять неприятный для его репутации инцидент.

- Надо что-то делать. А что если эта чокнутая с топором в следующий раз придет? Почему дети гуляют возле школы сами по себе? Почему не обеспечена безопасность внутри школы? - ответов на эти и другие вопросы группа родителей намерена добиваться не только от директора школы, но и от местных властей. По их словам, в этой борьбе они намерены идти до конца.

- Не боимся травли, потому что наших детей и так гнобят в этой школе, - сообщила в интервью Блокноту мама одного из пятиклассников. - О чем говорить, если в нашем 5 «Б» полгода не проводятся уроки истории, а в классе, где учится дочь директора, этот предмет преподают.

По словам вахтера, которые приводят родители, мамаша-скандалистка уже не в первый раз становится зачинщицей подобных разборок в этой школе. Однако до сих пор ей все сходило с рук.

^19BB1E8E27F2AC8A0699F4D5D5C386A484C24083CF47BF18E2^pimgpsh_fullsize_distr^F9D6AB3DD07C0C107EDCBBB7D0B97F34DA059AFCFDCA788203^pimgpsh_fullsize_distr

Ранее сообщалось, что в Уфе родители обвинили сотрудницу детского сада в избиении ребенка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз