Разыскиваемый в Греции ребенок найден у бабушки в Хабаровске

ЗаконыПрокомментируйте новость
Разыскиваемый в Греции ребенок найден у бабушки в Хабаровске

Долги пенсионерки по ЖКХ помогли судебным приставам установить место жительства четырехлетнего мальчика.

Хабаровские приставы разыскали ребенка, которого мать два года назад увезла от отца из Греции в Хабаровский край.

- Россиянка два года назад увезла сына от отца, греческий суд при этом постановил, что мальчик должен жить с папой, - рассказал руководитель пресс-службы УФСПП по Хабаровскому краю Константин Ермаков. - После направления запроса к розыску незамедлительно приступили судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств города Хабаровска.

Судебным приставам потребовались всего одни сутки, чтобы установить место жительства ребенка. По предварительной информации, он мог находиться в квартире у бабушки - должницы по исполнительному производству о взыскании задолженности за услуги ЖКХ. Именно под этим предлогом приставы и пришли к ней в дом.

Под предлогом беседы о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг они достигли желаемой цели — установили лиц, проживающих в квартире. Как оказалось, разыскиваемый мальчик действительно жил в квартире бабушки.

Теперь судьбой ребенка займутся органы опеки и попечительства. К слову, ситуация за два года пребывания беглеца в России заметно осложнилась - мальчик успел получить гражданство РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей