Рэпер Баста по популярности уступил Путину, но уверенно обошел Порошенко

Актуальный вопрос7 комментариев
Рэпер Баста по популярности уступил Путину, но уверенно обошел Порошенко

Самыми обсуждаемыми темами в «ВКонтакте» стали 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, военный конфликт в Сирии и крушение авиалайнера А321 в Египте.

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» подвела итоги 2015 года, назвав самые обсуждаемые среди пользователей темы и наиболее популярных персон года.

- Мы почитали и посчитали 4,5 миллиарда публичных постов и 6 миллиардов комментариев, чтобы узнать 10 самых важных тем этого года и 10 самых важных персон, - говорится в сообщении соцсети.

Самой обсуждаемой темой стал 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне, который в постах был упомянут 3 248 000 раз. На втором месте - конфликт в Сирии с 2 238 000 упоминаний, а на третьей позиции - крушение пассажирского авиалайнера А321 в Египте (2 030 000).

Также в первую десятку тем вошли теракты в Париже, сбитый Турцией бомбардировщик Су-24, террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена на территории Российской Федерации), колебания курса валют, футбольная Лига чемпионов, новый эпизод киноэпопеи «Звездные войны» и музыкальное шоу Первого канала «Голос».

Персоной года стал президент России Владимир Путин - в постах и комментариях его упомянули 7,9 миллиона раз. На второй строчке с большим отставанием располагается... рэпер Баста (2,8 миллиона упоминаний), а замыкает тройку лидеров президент Украины Петр Порошенко (1,6 миллиона). Также в десятке - музыканты Тимати, Полина Гагарина, L'One, Нюша, Адель, президент США Барак Обама и сирийский лидер Башар Асад.

вко
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз