Речь школьника в бундестаге ударила по его учителю и директору

Актуальный вопрос34 комментария
Речь школьника в бундестаге ударила по его учителю и директору

Нарушившим ряд правил педагогам объявлен выговор.

Скандальное выступление школьника Николая Десятниченко перед депутатами бундестага доставило проблем педагогам гимназии №1 в Новом Уренгое. Директору Екатерине Кашниковой и учителю немецкого языка Людмиле Кононенко был объявлен выговор от департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Запрос в ведомство составила депутат законодательного собрания ЯНАО Елена Кукушкина. Народная избранница выяснила, что материалы выступления Десятниченко были присланы немецкой стороной. Также она выявила ряд нарушений: учитель, получив приглашение от директора гимназии в Касселе, не сообщила директору и самовольно готовила гимназистов к поездке. Директор в свою очередь выпустила приказ об отправке учеников прямо перед поездкой, не поставив в известность руководство.

Кукушкина заявила, что речь Десятниченко и других российских школьников были написаны под копирку.

«Дело не в Коле Десятниченко, раз мы, взрослые, не можем разобраться, что у нас в обществе происходит. <…> Теперь к докладам будут относиться серьезнее, а такая правда Германии не нужна"», - заявила депутат.

Напомним, что выступление ученика из Нового Уренгоя в бундестаге в середине ноября всколыхнуло все общество. Десятниченко рассказывал о своем исследовании судьбы простого немецкого солдата, который умер в плену. Солдат нацистской армии он при этом назвал «невинно погибшими людьми, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать». В этой фразе многие увидели оправдание преступлений нацизма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз