Редакция запущенного год назад на Ялтинском форуме проекта СбНАЖ заявила о третьей DDoS-атаке на сайт за последнюю неделю

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Редакция запущенного год назад на Ялтинском форуме проекта СбНАЖ заявила о третьей DDoS-атаке на сайт за последнюю неделю

Хакеры атаковали арт-проект «Слава Богу не в Америке живем», инициированный на ЯМЭФ 2018.

Презентованный год назад совместно с губернатором республики Крым Сергеем Аксеновым АРТ-проект «Слава Богу не в Америке живем» атакован хакерами. Это произошло в день рождения проекта, который был запущен ровно год назад 19 апреля 2018 года на IV ЯМЭФ и представляет собой своеобразный дайджест альтернативных новостей о США и странах Европы из англоязычных источников.

На сайте проекта авторы заявляют о том что: «Обратная сторона санкций предоставила возможности по поиску и активизации внутренних культурных резервов, символов и паттернов, накопленных за многие века нашими предками. Русское коллективное бессознательное было всегда богато на сильные образы, которые воплощались руками мастеров и художников. Благодаря информационному обществу и развитию Интернета сегодня у практически каждого человека появилась возможность реализовать свои навыки художника, креативщика, перформансиста, а уж потом «расшарить» впечатления в соцсетях. Главная задача этого проекта - попытка формулирования и артикуляции русской самоидентификации в визуальных и словесных форматах. Мы хотим создать творческую консервативную площадку – виртуальную выставку достижений народного креатива и культуры- ВДНК. Чтобы напомнить самим себе о наших достижениях, а также помочь поднять самооценку и укоренить здоровые патриотические настроения в трудные минуты».

Автор проекта «Слава Богу не в Америке живем» политолог Александр Корсунов рассказал: «Наш проект активно развивается. В данный момент мы набрали пул художников со всей России, которые готовят арт-объекты – картины, инсталляции, перформансы по данной тематике. Скоро планируем провести большую выставку в Крыму и в Москве. Тот факт, что некие силы решили нас «поздравить» с помощью DDOS-атак с годом основания, нам даже льстит. Я знаю, что дело это не дешевое – а мы испытываем на себе уже третью хакерскую атаку за неделю, но наш хостинг активно справляется, за что им большое спасибо».

Также Корсунов отметил: «Интересно, что активные хакерские атаки начались после публикации расследования журнала Der Spiegel о некой «российской связи» с депутатами Бундестага. При этом одним из аргументов авторов российских авторов данного расследования в пользу связи депутатов бундестага и Кремля стала фотография депутата Бундестага Маркуса Фронмайера в футболке нашего проекта форуме. Я хочу отметить, что эти футболки были распространены в большом количестве, и их с удовольствием надели и увезли с собой политики и депутаты из более чем 20 стран, присутствовавших на форуме. Если некоторые российские издания меряют влияние Кремля «в футболках», то это наглядно говорит о качестве аналитики и журналистики в этих изданиях. Хочу еще раз заявить, что футболки как и финансирование проекта в целом, осуществляется на личные средства авторов проекта и не имеет отношения ни к Кремлю, ни к масонам, ни к рептилоидам».

Депутат сербского парламента Народная Скупщина и представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель заявил: «В эпоху глобального распространения Fake news очень важна альтернативная точка зрения таких проектов как СБНАЖ. У людей должен быть выбор и альтернатива мейнстримовым СМИ. В Сербии очень сильно влияние американской культуры американского life style, при люди помнят про инициированные США бомбардировки Косово, поэтому такой проект с альтернативной информацией про события в США будет иметь популярность и в Сербии».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей