Решением суда Алексей Навальный остался на воле по делу «Ив Роше»

ОБЩЕСТВО4 комментария
Решением суда Алексей Навальный остался на воле по делу «Ив Роше»

Суд отклонил требование ФСИН об изменении оппозиционеру условного срока на реальный.

Оппозиционер Алексей Навальный остается на свободе. В понедельник, 1 августа, Люблинский суд Москвы вынес решение о сохранении условного срока для осужденного по делу «Ив Роше».

Ранее ФСИН обратилась в суд с просьбой о замене срока на реальный, так как Навальный регулярно нарушает правила поведения на испытательном сроке. Но судья Лилия Дадашова сочла, что действия главы Фонда борьбы с коррупцией не содержат достаточных оснований для изменения условий наказания.

- Более двух раз в течение одного года Навальный не исполнял обязанности, возложенные на него постановлением Люблинского районного суда, а также 15 октября, 5 ноября 2015 года и 7 июля не явился в инспекцию, своевременно не уведомил и подтверждающих необходимость отсутствия документов не предоставил, - взывало управление ФСИН к суду.

Инициативу ФСИН Алексей Навальный считает местью за расследования в отношении первых лиц государства, в том числе прокурора Юрия Чайки и вице-премьера Игоря Шувалова. Формально же к нему придрались из-за проведенного в Карелии отпуска, сообщил глава ФБК на своем сайте. При этом он отметил, что в ожидании суда читает статью о покупке главой Роснефти Игорем Сечиным яхты за 150 миллионов долларов.

навальный

Братья Алексей и Олег Навальные 30 декабря 2014 года были осуждены по статьям о мошенничестве по делу косметической компании "Ив Роше". Алексей получил 3,5 года условно, а Олег был отправлен в колонию на тот же срок. В исправительном учреждении Навального регулярно отправляют в ШИЗО за нарушение режима. Его брат считает, что таким образом власти сводят с ним счеты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей