Родители «пьяного мальчика» через суд потребовали со сбившей его женщины 10 миллионов рублей

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Родители

Адвокат семьи отметил, что это нормальная практика в таких делах.

Отец погибшего в Балашихе Алеши Шимко подал гражданский иск к сбившей ребенка Ольге Алисовой, которая проходит по уголовному делу как обвиняемая. Семья «пьяного мальчика» требует с нее возместить расходы на похороны в размере 61,5 тысячи рублей, а также 10 миллионов рублей в качестве моральной компенсации. Как отметил адвокат семьи Шимко Виктор Данильченко, такие иски - нормальная практика в подобных делах.

- Тем более, что мы не видим раскаяния и сострадания со стороны обвиняемой, - отметил юрист.

Он добавил, что трагедия разрушила жизнь семьи Шимко: мать Алеши, например, до сих пор находится в тяжелом психологическом и физическом состоянии, а судебное разбирательство не способствует его нормализации. Данильченко не исключает, что часть средств родители мальчика могут отдать на благотворительность.

Шестилетний Алеша Шимко погиб 23 апреля в Балашихе под колесами автомобиля, который вела Ольга Алисова. Экспертиза показала, что в крови ребенка якобы было 2,7 промилле алкоголя (для этого он должен был выпить бутылку водки) и на этом основании дело закрыли. Родители заявили, что результаты экспертизы подменили, чтобы Алисова вышла сухой из воды. Благодаря общественному резонансу дело было возобновлено.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->