Родителям четырех членов экипажа А321 придется пройти через суд, - ФСС РФ

Актуальный вопрос6 комментариев
Родителям четырех членов экипажа А321 придется пройти через суд, - ФСС РФ

Они - не прямые наследники, поэтому могут претендовать на получение компенсации только в том случае, если докажут, что находились на иждивении у своих детей.

Родителям четырех членов экипажа, которые погибли в авиакатастрофе самолета А321 в Египте, придется добиваться получения компенсации в размере одного миллиона рублей только через суд. Поскольку они не являются прямыми наследниками и должны доказать, что находились у детей на иждивении, заявил заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко.

- Наша зона ответственности - это семь членов экипажа, которые выполняли свои рабочие обязанности, - сказал он журналистам в Кемерово. - По троим из них документы на выплату уже ушли, а по четверым... У нас на сегодня нет прямых наследников.

Как сообщает «Интерфакс», Алещенко уточнил, что в данном случае имеется в виду наличие либо супруги, либо детей.

Родители же погибших, по его словам, могут претендовать на получение компенсации только в том случае, если смогут доказать в суде, что находились на иждивении у своих детей. Заместитель председателя Фонда социального страхования РФ подчеркнул, что в этом случае выплата может быть произведена только по решению суда.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере полуострова Синай. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту, в том числе семь членов экипажа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей