Родителям школьников предложили рассказать про все «скелеты в шкафу»

ОБЩЕСТВО4 комментария
Родителям школьников предложили рассказать про все

В одной из школ Магнитогорска родителям раздали анкеты, вопросы в которых привели их в шок.

Вопросы в анкетах, которые раздали родителям учеников одной из школ Магнитогорска (Челябинская область), вызвали у них недоумение и шок. Помимо вопросов о доходах («высокий», «средний», «низкий») и из чего он складывается («зарплата», «алименты», «пенсия», «пособия») мам и пап попросили сообщить об уровне психологического состояния семьи.

«Выдали в школе ребёнку заполнить анкету. От вопросов я, мягко говоря, в шоке», — цитирует Ura.ru пользователя сети «ВКонтакте» в группе «Черное& Белое Магнитогорск».

Родители должны признаться,  насколько психологически здорова семья - «благополучная», «кризисная», «проблемная». Также надо ответить на вопросы о взаимоотношении «родитель — ребенок».

Пользователь разместила скан, под которым развернулась настоящая дискуссия. Кто-то предположил, что эта анкета для «налоговой и психиатрии», а некоторые даже уточнили: «точно в школе выдали?», «а зачем это школе?».

«Чтоб знать,с кого побольше денег хапануть можно»,  «Чтобы выяснить - нет ли скрытых доходов,не скрытый ли ты враг народа и стабильности», «Так всё и рассказали им, скорее всего, сколько с родителей можно содрать и многие ли будут безропотно платить в нужном объеме», - предполагают пользователи.

Нашлись и те, кого не насторожили вопросы: «Нам тоже что-то подобное давали в свое время. Никто не умер, все ответили». Были и те, кто подтвердил, что получили такую анкету, но не стали отвечать.

В свою очередь, в пресс-службе мэрии Магнитогорска изданию заявили, что не давали управлению образования указаний собирать данные.

анкета
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей