Родившуюся 2 апреля дочь саратовская пара назвала Луной

Актуальный вопрос8 комментариев
Родившуюся 2 апреля дочь саратовская пара назвала Луной

Мама малышки Юлия нашла это имя подходящим, так как в мифологии Луна - это женское божественное дополнение Солнца.

Изменить модной тенденции называть своих детей старинными русскими именами решила супружеская пара из Саратовской области. Юлия и Павел, как зовут молодых родителей,  назвали новорожденную дочку Луной.

Во-первых, потому что малышка появилась на свет 2 апреля, незадолго до Дня космонавтики, который отмечают 12 апреля. Во-вторых, мама считает, что Луна - самое подходящее имя для девочки, и не потому что это самое манящее небесное тело, но и, согласно мифологии, Луна - это женское божественное дополнение Солнца. Но главный аргумент - это то, что 55 лет назад Юрий Гагарин совершил полет в космос, а его пара считает своим земляком.

Несмотря на то, что первый космонавт родился в Смоленской области, он учился в Саратовском индустриальном техникуме, в местном аэроклубе совершил свой первый парашютный прыжок и полет на тренировочном самолете. В Саратове Гагарин проходил парашютную и предполетную подготовку в апреле-мае 1960 года. И, наконец, здесь же Гагарин приземлился после своего легендарного полета, пишет «РИА Новости».

Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий при регистрации имени ребенка использовать цифры, бранные слова, знаки препинания, должности и титулы, а также определяющий порядок регистрации фамилии ребенка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->