Родственники пассажиров сбитого в Донбассе Boeing 777 потребовали огромной компенсации от Путина

Актуальный вопрос3 комментария
Родственники пассажиров сбитого в Донбассе Boeing 777 потребовали огромной компенсации от Путина

Иск против России и президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека подала австралийская юридическая фирма LHD Lawyers.

В заявлении, которое было подано 9 мая, юристы обвиняют российские власти в авиакатастрофе, которая произошла два года назад. Юридическая фирма представляет интересы родственников жертв крушения самолета.

Коллективный иск подали 33 человека из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. За каждого погибшего истцы требуют компенсации в размере 10 миллионов долларов. Таким образом адвокаты стремятся взыскать с нашей страны и ее президента 330 миллионов долларов.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший 17 июля 2014 года рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в Донбассе. В это время там шли ожесточенные бои между украинскими подразделениями и сторонниками Донецкой и Луганской народных республик. Все 298 человек, находившихся на борту самолета, погибли.

Согласно данным следствия, малайзийский лайнер был сбит ракетой. Украинская власть и страны Запада считают виновными в авиакатастрофе ополченцев. Однако те обвиняют в крушении самолета украинских военных.

Между тем, недавно британский телеканал «Би-Би-Си» показал сенсационный фильм о том, как украинский истребитель сбил малайзийский Boeing.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->