Рогозин нарвался на молниеносное замечание от Путина по поводу внешнего вида на совещании в Сочи

Актуальный вопрос4 комментария
Рогозин нарвался на молниеносное замечание от Путина по поводу внешнего вида на совещании в Сочи

Вице-премьер РФ сообщил, что оценивает работу космодрома «Восточный» на «пять с плюсом».

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин в ходе совещания в Сочи под руководством президента страны Владимира Путина рассказал подробности о космодроме «Восточный».

Рогозин, который курирует сферу оборонной промышленности и космоса, признался, что в целом оценивает работу объекта на «пять с плюсом».

- На строительство космодрома потрачено 84 миллиарда рублей, - добавил он. - Срок передачи в штатную эксплуатацию первой очереди «Восточного» - 2016 год.

Кабмин настаивает на том, чтобы Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" не позднее июня определилась с обликом второй очереди "Восточного".  Правительство также запретило "Роскосмосу" начинать стройку второй очереди без проектной документации. Стройка начнется в 2017 году.

Ранее сегодня, 13 мая, стало известно о том, что ракетно-космический центр «Прогресс» приступил к изготовлению ракеты-носителя для второго запуска с космодрома. Пуск запланирован на конец 2017 года, отмечает ТАСС.

К слову, перед началом совещания Путин сделал Рогозину замечание по поводу внешнего вида. У вице-премьера оказался не туго затянутым и чуть съехавшим в сторону галстук, сообщает LifeNews. Глава государства сказал: «Галстук подтяни».

Рогозин предпринял неловкую попытку поправить предмет гардероба и в знак благодарности кивнул президенту РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей