Рой Джонс стал законным владельцем паспорта гражданина Российской Федерации

Актуальный вопрос5 комментариев
Рой Джонс стал законным владельцем паспорта гражданина Российской Федерации

Документ 46-летнему американцу вручил замначальника управления ФМС России по вопросам гражданства Геннадий Демьянченко - на основании указа Владимира Путина.

Знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший получил сегодня паспорт гражданина Российской Федерации. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в Москве в одном из отделений Федеральной миграционной службы РФ.

Документ 46-летнему американцу вручил заместитель начальника управления ФМС России по вопросам гражданства Геннадий Демьянченко, который напомнил, что это делается на основании указа президента России Владимира Путина от 12 сентября 2015 года.

рой2

- Это очень большой шаг для меня, - признался Рой. - Я очень счастлив, что теперь буду приезжать в Россию как гражданин этой страны. Россия - отличная страна, здесь великолепные люди. Я уже приступил к изучению русского языка. Я - русский.

Неудивительно, что следующий бой флоридец проведет как раз в Москве - 12 декабря, когда будет биться за титул «суперчемпиона» мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в первом тяжелом весе.

В свое время Джонс-младший считался одним из сильнейших боксеров мира. Он начал профессиональную карьеру в 1989 году, после чего сумел стать лучшим на планете сразу в четырех весовых категориях. При этом американец установил уникальное достижение - он единственный мастер в перчатках на ринге, который завоевал чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах.

Всего на счету Роя 62 победы на профессиональном ринге (в 70 поединках), из них 45 - нокаутом, а также 8 поражений. Ранее он как любитель стал обладателем серебряной медали на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле.

Промоутер боксера Владимир Хрюнов заявил журналистам, что «бокс является самой интеллектуальной частью спорта», и отметил, что рад, что «Россия заполучила икону спорта»: «Это будет настоящий праздник для российского государства, и мы рады, что он будет выступать за Россию».

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург») отметил, что «исполнен большой гордостью». Он заявил, что Америка - это не только Уолл-стрит и Брайтон-бич, но также великий боксер Джонс.

После получения паспорта боксер вместе со своей командой и байкерами из «Ночных волков» отправились праздновать это событие на Красную площадь.

рой3

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей