Роман Иванович Авдеев - многодетный отец и владелец МКБ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Роман Иванович Авдеев - фактический владелец Московского Кредитного Банка, член наблюдательного совета структуры, бизнесмен, меценат, бенефициар концерна «Россиум». Основатель «Арифметики добра», меценат, счастливый отец 23 детей, примерный семьянин, человек с арсеналом собственных принципов и спортивных увлечений.

Образование и начало деятельности


Роман Иванович родился 17 июля 1967 года в Одинцово, в рабочей семье Авдеевых Ивана и Галины. По окончании школы был зачислен студентом на теплоэнергетический факультет энергоинститута в Москве, спустя два года был призван к армейской службе.

1994 год - получение образования в Московском международном университете бизнеса и технологий, в 1996 - Липецкого Гостехуниверситета.

Открытие бизнеса в сфере торговли различной техникой припало на 1989 год, это было первым собственным делом.

1994 год обозначился покупкой Московского Кредитного Банка - по обычному объявлению в газете. Фактически, структура существовала только документально, насчитывая 14 сотрудников, но располагала валютной лицензией. Первоначальный капитал был получен из собственного бизнеса Авдеева.

Начало эры МКБ


Первые инвестиции в МКБ были получены с продажи бизнесов, связанных с продуктовым ритейлом и сельским хозяйством, которые до 1996 года развивал Роман Иванович. Окончательное решение о необходимости активизации развития банка пришло в 2008 году, когда тот находился лишь в 7-й десятке списка крупнейших финансовых структур с точки зрения величины активов. Целью было создание универсального банковского института с прозрачной системой управления корпоративного типа.

Спустя всего 4 года, капитал МКБ в акционном эквиваленте оказался в 20-ке ТОП-банков, о стало возможным благодаря активами IFC и EBRD.

Итоги 2016 года подтвердили верность правильность вложений: МКБ занял позицию крупнейшей банковской структуры коммерческого типа в России. И сегодня Роман Авдеев входит в состав наблюдательного совета, а также является основным бенефициарным владельцем Банка.

Стратегия и принципы структуры МКБ

Сегодня МКБ, без преувеличения, занимает позицию крупнейшей региональной финансовой организацией, которая имеет в своем активе не только отечественный, но и международный капитал. Состоянием уже на 2011 год структура насчитывала более 70 отделений, а по итогам 2012-го - более 400 специализированных терминалов для приема платежей и более 600 банкоматов.

Основная специализация - предоставление кредитов для развития большого, среднего и малого бизнесов. Деятельность банка, в основном, развернута в Москве и регионе, и сконцентрирована на обеспечении:

  • Финансовых услуг, ориентированных на частных и корпоративных клиентов;
  • Эксклюзивных продуктах в нише банковской сферы;
  • Качества финансовых услуг, соответствующих высшему уровню и международным стандартам;
  • Поддержки ведения бизнеса по прозрачной модели;
  • Эффективного менеджмента;
  • Корпоративного управления в соответствии с принятыми в мире стандартами;
  • Содействия экономическому развитию Федерации с целью повышения общественного благосостояния.

Стратегия деятельности Московского Кредитного Банка соответствует:

  • Сохранению высокого качества активов;
  • Поддержке достаточно устойчивых темпов роста;
  • Контролированию издержек;
  • Максимизации полученной прибыли;
  • Привлечению сотрудников, в том числе ТОП-менеджеров, с созданием необходимых им комфортных условий труда;
  • Увеличению узнаваемости бренда.

В своей работе МКБ концентрируется на обеспечении корпоративного сегмента, оставляя долю и для розничного бизнеса. Достичь стабильности в получении прибыли, а также в процессе привлечения активов, банку удалось благодаря осведомленности в текущей экономической ситуации и минимизации рисков, связанных с ее изменениями. В ближайших целях Московского Кредитного Банка - сохранение своих позиций в пятерке крупнейших финансовых структур и нацеленность на развитие не только в пределах страны, но и на международном уровне.

«Яркие люди»


Деятельность банка не ограничивается исключительно экономикой и финансами. Начиная с 2012 года в Москве, при сотрудничестве Московского Департамента культуры и Московского Кредитного Банка, проводится фестиваль под названием «Яркие люди». Мероприятие являет собой не просто интересное завлекающие зрелище, где демонстрируют свои таланты жители города, но вовлекающий аттракцион, пользующийся особенным успехом и молодого поколения.

Целью фестиваля является развитие творческих талантов молодежи, раскрытие доброго и прекрасного на уровне, понятном детям, поддержка их мечтаний и раскрытие потенциала. Яркий, красочный праздник пришелся по душе москвичам, и в 2014 году был соединен с празднованием Дня города в столице.

Данный фестиваль, поддерживаемый банком, является одной из воплощенных в жизнь социальных идей самого Романа Авдеева. Один из главных жизненных принципов владельца МКБ - благотворительность, направленная на обеспечение счастливого детства и социализации детей-сирот и других обездоленных.

Бизнес и благотворительность

Роман Иванович Авдеев является Генеральным директором холдинга ООО «Концерн »Россиум", объединяющего в единую структуру не только банк, но бизнес в сфере финансов, коммерческой недвижимости, фармацевтики и аграрное дело.

Вместе с тем, делом всей жизни Авдеева можно назвать основанный в 2014 году благотворительный фонд «Арифметика Добра».

Решение о создании фонда пришло после многолетней помощи разным детским домам, которая показалась Роману Ивановичу бессистемной и поэтому не имеющей должного эффекта. К тому же, дети-сироты нуждаются не только в финансовой помощи, о которой они даже не догадываются, поскольку им предоставляются уже готовые результаты (купленные игрушки, сладости и пр.), но и простом человеческом общении, должном внимании со стороны взрослых.

Сегодня «Арифметика добра» - это целая структура, что распространяется на многочисленные детские дома и учреждения, где воспитываются дети сироты и дети, лишенные родительской опеки. Фонд работает по нескольким направлениям, цель которых - социализировать детей, помочь им в познании окружающего мира, подготовить к будущей взрослой жизни морально и интеллектуально. Без внимания не обходятся и те, кто планирует или уже принял решение стать приемными родителями для воспитанников детских домов.

  • «Азбука приемной семьи» и «Школа приемных родителей». Это интересные тренинги, ценная информация для будущих родителей сирот, а также обмен опытом между уже состоявшимися приемными родителями и тех, кто только решается сделать ответственный шаг.
  • «Шанс» - образовательная программа, цель которой - обеспечить обучение воспитанников детских домов в дистанционном режиме, дабы они получили надежную базу знаний, необходимую для поступления в техникумы и ВУЗы.
  • «Компас» - программа социальной адаптации, подготовки будущих выпускников детских домов к нормальной жизни в социуме и готовности строить свою, полноценную жизнь.
  • «Всегда рядом» - консультационный центр, миссия которого состоит в юридической и психологической помощи будущим приемным семьям.

Каждая из программ спонсируется не только из перечислений сторонних меценатов, но и из личных средств, а также бизнеса Романа Ивановича Авдеева: при покупке товаров со специальными маркерами часть суммы перечисляется на развитие конкретной программы.

Главной целью Романа Ивановича, которая проецируется на деятельность БФ, является уменьшения количества детей, лишенных родительской заботы и опеки, с перспективой «России без сирот».

В своей деятельности меценат склоняется к мнению, что помощь детским домам, какой ее привыкли видеть, не имеет смысла. Необходимо менять систему, т.е. дать детям возможность обрести новые семьи с любящими родителями, а семьям - найти радость в процессе благого дела - приема в семью ребенка в любом возрасте. Вся остальная спонсорская помощь должна носить временный характер, и только тогда цель будет достигнута - счастливое детство во имя будущего России.

Семья и дети


Роман Авдеев женат и воспитывает 23 ребенка, 19 из которых - приемные. Дети, которых пожелал усыновить Роман Иванович, были взяты с детдомов в возрасте до 1 года. В принципах приемного отца - воспитать ребенка, взяв на себя ответственность за все моменты его жизни, включая возможные проблемы со здоровьем и прочие ситуации, которые должны разрешать именно родители.

В семье нет жесткой диктатуры, но родители прививают детям ответственность друг за друга, любовь к учебе и труду, а также азы финансовой грамотности. Одна из основных идей - человек должен добиваться всего сам, пусть с моральной и идейной поддержкой со стороны, но в силу собственных усилий и трудов.

Старшие сыновья Антон и Кирилл работают в корпорации отца, отвечая за функционирование Дирекции по работе с корпоративными клиентами. Несмотря на собственное материальное положение и далеко не последнюю позицию в списке журнала Forbes, их отец не собирается баловать потомков и оставлять им наследство - исключительно из логических и добрых намерений по отношению к собственным детям.

Спорт как отдых и личная мотивация


Один из принципов Романа Авдеева - здоровый образ жизни, который включает в себя вегетарианство и занятия спортом.

Среди увлечений бизнесмена - бег, альпинизм, горные лыжи. Личных достижения в этих видах:

  • Участие в стокгольмском марафоне на 42 км и московском полумарафоне «Осенний гром», с результатом, достойным профессиональных спортсменов;
  • Покорение самой высокой точки в Антарктиде, пика Нильсона.
  • Периодические семейные «вылазки» в горы за «порцией адреналина». Особая любовь бизнесмена проявляется к еще не проложенным горным спусковым маршрутам.

Спонсорская поддержка спорта

В ближайших планах Романа Авдеева - строительство на месте стадиона имени Эдуарда Стрельцова новой арены. Предположительно, работы начнутся не раньше 2019 года и ориентированы на период в 2 года.

Для Романа Авдеева поддержка футбола на уровне официального спонсорства началась с заключения с Российским футбольным союзом спонсорского контракта, и начало было положено уже в 2014 году, когда состоялся матч сборных России и Швеции.

Проведение Кубка Конфедераций, где принимали участие местные ФК (летом 2017 года), также было инициировано Романом Авдеевым и его девелоперской компанией Ингрид".

Также при активном финансовом и личном участии бизнесмена в Москве организуются благотворительные забеги - для детей и взрослых, в дневное и даже ночное время.

Награды в сфере бизнеса и благотворительности


В 2012 году Роман Иванович получил медаль «Спешите делать добро», которая, являясь ведомственной наградой уполномоченного по правам человека Российской Федерации, предназначена для тех, кто развивает дело защиты прав человека.

2014 год ознаменовался получением звания «Легенда индустрии» и специализированной награды в номинации «Банкир года».

РБК, по итогам, 2015-го, назвала Романа Авдеева "Лучшим инвестором”.

Жизненная позиция

По словам самого бизнесмена, его целью вовсе не является попадание в список Forbes или на первые страницы популярных бизнес-изданий. Главное - ставить перед собой конкретные цели, добиваться их и помогать в этом другим. Отсюда - и благотворительная деятельность, и воплощенное желание иметь большую дружную семью, и наследование здорового образа жизни, что является показательным положительным хорошим примером для современных бизнесменов и будущего поколения.

Роман Авдеев создает впечатление интересной и неординарной личности. Несмотря на свои возможности и состояние, не прибегает услугами охраны, часто сам садится за руль и пользуется общественным транспортом. Его принцип - честный труд и достижения значительных результатов посредством собственных усилий и ума.

Бизнес, философия, спортивные увлечения и йога, по уверению самого Романа Ивановича, гармонично сочетаются в его жизненной картине, помогая принимать верные решения, ценить жизнь и передавать эти знания окружающим, в том числе и родным детям.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->