Росгвардию задействуют в международных миротворческих операциях

Вооруженные силы16 комментариев
Росгвардию задействуют в международных миротворческих операциях

Национальную гвардию России «переименовывают» в Росгвардию и заочно дают силовикам возможность участвовать в международных миротворческих операциях.

В тексте проекта о Национальной гвардии РФ название объединенного подразделения войск сократили до Росгвардии. Кроме того, возможности росгвардейцев расширили в сравнении с законам «О внутренних войсках», действовавшем в России с 1996 года.

Росгвардия сможет участвовать в международных миротворческих операциях.

"Росгвардия обеспечивает по решению президента РФ участие военнослужащих войск национальной гвардии, сотрудников органов, федеральных государственных гражданских служащих Росгвардии в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности", - указано в документе. @bloknot_russia

Также в проекте указано, что силовая структура имеет свой геральдический знак - эмблему, флаг и знамя, которые учреждаются президентом страны.

Напомним, Владимир Путин издал указ о создании Национальной гвардии России на основе Внутренних войск РФ. В задачи новой силовой структуры входит борьба с терроризмом и организованной преступностью. Технически Росгвардия будет выполнять функции ОМОНа и СОБРа.

Первым в истории главой Нацгвардии России назначен бывший глава личной охраны Владимира Путина Виктор Золотов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей