Роскомнадзор и Павел Дуров нашли компромисс в споре по Telegram

ОБЩЕСТВО3 комментария
Роскомнадзор и Павел Дуров нашли компромисс в споре по Telegram

Создатель мессенджера заявил, что готов сотрудничать с российским регулятором на тех же условиях, что и с регуляторами других стран.

Роскомнадзор внес Telegram в реестр распространителей информации - об этом сообщила глава ведомства Александр Жаров. Он отметил, что таким образом мессенджер начал работать в правовом поле РФ, и выразил надежду, что другие международные коммуникационные сервисы поступят так же.

- На данном этапе мессенджер Telegram предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В ближайшее время мессенджер будет включен в этот реестр, - заявил Жаров.

Создатель Telegram согласился с внесением мессенджера в реестр распространителей информации, который ведется Роскомнадзором, но только на основании информации о компании из открытых источников. Выполнять требования «пакета Яровой» и давать доступ к личной переписке пользователей он, как и прежде, не намерен.

Дуров также отметил, что каких-либо дополнительных обязательств компания на себя не берет, и  Telegram готов сотрудничать с российским регулятором на тех же условиях, что и с другими странами - то есть вести «совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также работу по пресечению рассылок спама».

Ранее сообщалось, что террористы, организовавшие теракт в питерском метро, вели "рабочую" переписку в Telegram - об этом рассказали в ФСБ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->