Роскомнадзор отказывается вмешиваться в редакционные дела «Эха Москвы»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Роскомнадзор отказывается вмешиваться в редакционные дела

В очередной раз надзорный орган опроверг информацию о своем участии в составлении правил поведения журналистов радиостанции в социальных сетях.

В связи с последними громкими скандалами вокруг "Эхо Москвы",  руководство радиостанции приняло решение внести изменения в Устав редакции и установить правила поведения штатных сотрудников в социальных сетях.

Планируется, что эти правила помогут обезопасить журналистов, но не ограничивать свободу слова. Далее изменения коснуться не только сотрудников «Эхо Москвы», но и других СМИ, состоящих в холдинге «Газпром-медиа».

- В рабочую группу помимо сотрудников «Эха» и юристов  «Газпром-медиа» также войдут представители Минкомсвязи, Роскомнадзора и представители комиссара ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Короче, я позвала всех своих друзей, с которыми мы делали Закон о блоггерах, - рассказала помощник главного редактора «Эхо Москвы» Леся Рябцева.

При этом Рябцева отметила, что именно Роскомнадзор проконсультирует рабочую группу, призванную выработать редакционные правила поведения журналистов в социальных сетях.

Однако надзорный орган сразу опроверг эту информацию.

- Мы убеждены, что государственному правоприменительному органу не стоит заходить на территорию, где могут и должны применяться принципы «цехового» саморегулирования. Тем более в практике ведущих мировых СМИ емкий и универсальный «золотой стандарт» по исследуемому вопросу уже был сформулирован, - пояснили в пресс-службе Роскомнадзора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей