Роскомнадзор потребовал у Канделаки и Урганта данные их блогов в «Твиттере»

ОБЩЕСТВО3 комментария
Роскомнадзор потребовал у Канделаки и Урганта данные их блогов в

Надзорный орган запросил официальную информацию о посещаемости личных страниц селебрити из-за их популярности в соцсети.

Роскомнадзор отправил известным медийным личностям официальные запросы с просьбой предоставить данные посещаемости их личных страниц в «Твиттере».

- В связи с популярностью вашего блога рекомендуем представить данные о посещаемости и идентификации, - опубликовал в официальном обращении Роскомнадзор.

Такие запросы пришли Тине Канделаки, Ивану Урганту, Владимиру Соловьеву, Павлу Воле, а также главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.

Позже в ведомстве пояснили, что эти запросы были сделаны в рамках реализации «Закона о блогерах». Теперь все блогеры, у которых более 3 000 подписчиков, обязаны передать данные в Роскомнадзор и зарегистрироваться в соответствующем реестре блогеров.

Тина Канделаки, в свою очередь, предложила Роскомнадзору составить рейтинг самых популярных блогов в России, о чем надзорный орган обещал подумать.

Снимок экрана 2014-12-12 в 18.00.30

Алексей Венедиктов «ретвитнул» данное обращение на свою страничку. А остальные получатели запроса пока никак не отреагировали на требование Роскомнадзора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей