Роскомнадзор взял под контроль переписку Деда Мороза с детьми

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Роскомнадзор взял под контроль переписку Деда Мороза с детьми

Надзорный орган встревожился из-за массовой утечки персональных данных через поддельные новогодние сайты.

Единый шаблон для переписки Деда Мороза с российскими детьми выпустил Роскомнадзор. Причиной вмешательства надзорного органа стало растущее число сайтов, где под предлогом письму «дедушке» у граждан выманивают персональные данные. Роскомнадзор в канун Нового года решил напомнить, что настоящий Дед Мороз только один.

- С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает. В настоящий момент выявлено 76 ресурсов, по которым принимаются меры, говорится в сообщении Роскомнадзора в группе ведомства в социальной сети ВКонтакте.

Для борьбы с утечкой личной информации ведомство разработало форму обращения к новогоднему волшебнику, в которой не предполагается указание персональной информации. Для обращения нужно будет лишь указать, хорошо ли вел себя ребенок, и какой подарок он хочет.

- Помните, что настоящий Дед Мороз только один, он не будет просить Вас указывать такие ценные для человека персональные данные! Истинный Дед Мороз Вас обязательно найдет и свяжется с Вами! - заявили в Роскомнадзоре.

дед мороз
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей