Роскошный дом сына экс-губернатора Сахалина на Рублевке конфисковали в пользу государства

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Роскошный дом сына экс-губернатора Сахалина на Рублевке конфисковали в пользу государства

Южно-Сахалинский суд постановил, что имущество Александра Хорошавина и его сына Ильи должно быть обращено в доход страны.

Сын экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина Илья лишился коттеджа на Рублевке: ФССП сообщила семье Хорошавиных, что коттедж на Рублевке стоимостью 100 миллионов рублей отходит государству. Такое решение принял Южно-Сахалинский городской суд.

Известно, что дом расположен в поселке Успенское Одинцовского района. С самого начала следствия по делу Хорошавина элитная жилплощадь находилась под арестом – и сам коттедж, и все, что в нем находилось, сообщает Life.

Адвокат Иван Миронов уже заявил, что решение о конфискации незаконно, потому что Хорошавину еще не вынесен приговор. Таким образом, по его мнению, речь идет об отъеме имущества.

- Конфискация возможна по решению суда в ходе расследования уголовного дела и может являться правовым последствием приговора, если будет доказано, что движимое и недвижимое имущество приобретено на средства, полученные преступным путем, - заявил Миронов. - До сегодняшнего момента конфисковать ничего без уголовного решения нельзя было. В этом случае с юридической стороны конфискация с уголовным делом не связана, так как проходит в рамках гражданского производства.

Он отметил, что в данном решении «читается намерение наказать, покарать, забрать все». По мнению Миронова, так у любого чиновника и его семьи можно забрать все, что угодно.

Тем временем экс-супруга Хорошавина делит имущество, нажитое за 38 лет брака.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз