Роспотребнадзор поддержал запрет алкоголя до 21 года

Законы12 комментариев
Роспотребнадзор поддержал запрет алкоголя до 21 года

Ведомство выступило в поддержку нового законопроекта, который предполагает увеличение возрастного ценза на продажу спиртных напитков с 18 лет до 21 года.

Роспотребнадзор выразил свою поддержку законопроекту, который гласит о запрете продажи алкогольной продукции лицам младше 21 года.

Свою позицию ведомство подкрепляет статистикой, отмечая тот факт, что из-за злоупотребления спиртного больше полумиллиона человек в России умирают преждевременно.

- Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поддерживает законодательную инициативу, - сообщает Роспотребнадзор.

Стоит отметить, что за запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста, выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая выразила готовность возглавить рабочую группу для разработки соответствующего законопроекта.

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина поддержала инициативу ОП, а также мнение Матвиенко, ссылаясь на то, что в 21 год молодые люди могут более осознанно принимать решение об употреблении алкогольных напитков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей