Роспотребнадзор предложил ввести уголовную ответственность за подделку продуктов

Актуальный вопрос13 комментариев
Роспотребнадзор предложил ввести уголовную ответственность за подделку продуктов

Инициаторы законопроекта о жестком наказании за фальсификат считают,что это поможет добросовестным фермерам выдержать конкуренцию

Фальсификация продуктов питания станет уголовным преступлением. Соответствующий законопроект подготовлен Роспотребнадзором и даже более того - согласован всеми инстанциями. Ведомство считает, что ужесточение наказания поможет добросовестным производителям, но главное, защитит рынок от некачественных продуктов.

При этом Роспотребнадзор указывает, что больше всего подделок зафиксировано в мясных и молочных консервах, достаточно количества фальсификата и в рыбной продукции.  На сегодняшний день за подделку продукции закон предусматривает только штраф до одного миллиона рублей. А за несоответствие состава товара тому, что так называемые производители указывают на упаковке, и вовсе незначительный штраф - всего до 10 тысяч рублей.

- Думаю, речь должна идти об очень серьезных штрафах и возможном лишении лицензии на производство, а также об условных сроках лишения свободы, — цитирует «Парламентская газета» замглаву Комитета Совета Федерации по аграрной политике Ирину Гехт.

Предложение Роспотребнадзора может быть рассмотрено уже осенью, после возвращения депутатов с каникул. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->