Роспотребнадзор запретил поездки на Мадагаскар из-за чумы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Роспотребнадзор запретил поездки на Мадагаскар из-за чумы

Российских путешественников оградили от поездок на экзотический остров из-за новой вспышки чумы.

Первыми о критической ситуации распространения чумы сообщили в Министерстве здравоохранения Мадагаскара. По данным ведомства, в 16 районах семи регионов острова, а также в столице - Антананариву, были зафиксированы два случая заболевания с одним смертельным исходом, возникшие из-за вспышки чумы.

Сегодня число заразившихся достигло уже 119 человек, при этом 40 из них погибли. Специалисты ВОЗ считают, что страшная болезнь может быстро распространиться из-за высокой плотности населения и слабости системы здравоохранения страны.

При этом Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при планировании поездок  рекомендует  воздержаться от посещения острова Мадагаскар.

- В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения России необходимо ограничиться от поездок на остров. Так как легочная чума является одним из самых смертоносных инфекционных заболеваний, при этом пациенты могут умереть через 24 часа после инфицирования. Уровень смертности очень высок и зависит от того, как скоро начато лечение, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным ВОЗ, с 2004 по 2013 год в 16 странах Азии, Африки и Америки зарегистрировано 13 377 случаев заболевания чумой, из которых 896 имели летальный исход (6,7%). В Африке отмечаются самые высокие показатели заболеваемости чумой в мире – 97,6% от общего числа больных чумой, 96,4% летальных исходов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей