Роспотребнадзор заявил о желании присоединиться к «хрюшам»

Актуальный вопрос4 комментария
Роспотребнадзор заявил о желании присоединиться к

Эксперты не исключают, что примут участие в совместных с активистами «Хрюши против» проверках магазинов.

Соблюдение санитарных норм и прав потребителей намерены проверить в ходе совместных с общественной организацией «Хрюши против» рейдов по магазинам сотрудники Роспотребнадзора. Готовность поддержать таким образом «хрюш» высказал начальник отдела правового управления Роспотребнадзора Сергей Ходячих.

- Есть вариант такой поучаствовать в проверке, если у вас статус экспертов в плане проверок на соответствие санитарным требованиям или в сфере защиты прав потребителей… в качестве экспертов, в принципе, можно, - цитирует РИА «Новости» начальника отдела ведомства.

Примечательно, что ранее сотрудники ведомства отвечали категорическим отказом «хрюшам» на приглашение к совместным рейдам.  В то же время Ходячих предложил вариант участия активистов этой некоммерческой организации в качестве свидетелей по конкретным делам, которые уже находятся в административном производстве.

Обратив внимание на то, что акции общественной организации поддерживают некоторые российские звезды. Так, к примеру, звезда сериала "Универ" и "Барвиха" Анна Хилькевич даже один раз приняла участие в рейде вместе с "хрюшами".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз