Российская армия повысила боевой потенциал и выполнила стратегические задачи в Арктике, - Шойгу

Вооруженные силы6 комментариев
Российская армия повысила боевой потенциал и выполнила стратегические задачи в Арктике, - Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что за три года боевой потенциал Вооруженных сил РФ повысился на 32%.

В течение трех последних лет в российской армии произошли структурные реформы. Это помогло успешно выполнить стратегические задачи в Арктике, Крыму, Средиземном море, воздушном пространстве мира и дальних морских зонах. Об этом во время выступления на коллегии министерства обороны России рассказал глава военного ведомства Сергей Шойгу.

— За это время боевой потенциал Вооружённых сил повысился на 32%. Интенсивность ежегодно проводимых практических мероприятий возросла в три раза, количество военнослужащих, задействованных в стратегических учениях - в 10 раз. Индивидуальные показатели боевой подготовки, такие как общий налет авиации и наплаванность экипажей ВМФ, увеличились более чем в два раза, - отметил он.

Он рассказал, что число контрактников в российской армии также возросло – их теперь больше, чем срочников на треть. Министр отметил, также за три года возрос вдвое объем государственного оборонного заказа.

- С 2013 года по настоящее время войска получили свыше 15 тысяч единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники. Доля современного вооружения и техники в войсках составляет более 47%, - рассказал Шойгу.

Глава военного ведомства также отметил, что Вооруженные силы России полностью выполнили поставленные задачи в сирийской Пальмире.

- Отрядом разминирования международного противоминного центра Вооруженных сил полностью выполнены задачи в Пальмире. Произведена очистка местности площадью 825 гектаров, а также 116 километров дорог. Обезврежено порядка 19 тысяч взрывоопасных предметов, - рассказал он.

Министр обороны Сергей Шойгу.

Министр обороны Сергей Шойгу.

Кроме того, сегодня Сергей Шойгу заявил, что Россия предлагает США, как сопредседателю Международной группы поддержки Сирии, вместе начать наносить удары по террористам в САР с 25 мая. Он добавил, что если США и возглавляемая ими авиация коалиции не согласятся сотрудничать в этом вопросе с Россией, то наша страна оставляет за собой право наносить удары по террористам в Сирии.

- Мы оставляем за собой право начиная с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по отрядам международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, не присоединившихся к режиму прекращения боевых действий, - резюмировал он.

Напомним, завтра, 21 мая, Сергею Шойгу исполнится 61 год. В связи с этим событием житель Абакана Юрий Поляков написал и исполнил песню под названием «Маршал страны». Клип на песню он опубликовал в Сети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->