Российская авиация прекратила наносить бомбовые удары по территории Сирии

Актуальный вопрос15 комментариев
Российская авиация прекратила наносить бомбовые удары по территории Сирии

В 34 населенных пунктах Сирии прекращены боевые действия.

Сегодня, 27 февраля, с 0:00 Воздушно-космические силы ВС России полностью прекратили нанесение ударов в «зеленой зоне» Сирийской Арабской Республики. Это было сделано в соответствии с договоренностями, достигнутыми Россией и США как сопредседателями Международной группы поддержки Сирии. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

По его словам, соблюдать режим прекращения огня обязались 17 вооруженных формирований, которые обратились к командованию авиабазы Хмеймим.

- Это прежде всего отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды «Искандерон», «Сурейм» и «Челобия», вооруженные формирования «Соколы пустыни» и ряд других, которые продолжают выполнять задачи по борьбе с ИГИЛ, - рассказал Рудской. - Одни из них действуют совместно с регулярной сирийской армией, а другие - на самостоятельных направлениях.

На субботнем брифинге начальник главного оперативного управления Генштаба РФ подчеркнул, что полеты боевой авиации России в Сирии прекращены.

- С учетом вступления в силу резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку российско-американских договоренностей о прекращении огня, а также для исключения возможных ошибок при нанесении ударов, сегодня, 27 февраля, полеты российской боевой авиации над территорией Сирии, включая дальнюю авиацию, не осуществляются, - отметил генерал.

Между тем, на въезде в город Саламия террористы взорвали заминированный автомобиль. Двое прохожих погибли и около десяти человек получили ранения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз