Российская журналистка рассказала, по какой причине её насильно выслали из Украины

Актуальный вопрос7 комментариев
Российская журналистка рассказала, по какой причине её насильно выслали из Украины

СБУ якобы не понравилось определение, которое она применяла по отношению к войне в Донбассе.

Журналистка Анна Курбатова, которая была задержана в Киеве и выдворена в Россию, рассказала, с чем может быть связано такое решение украинских властей. По словам представительницы российской прессы, она назвала конфликт в Донбассе гражданской войной, тогда как официальный Киев заявляет о российской агрессией.

- В официальной бумаге мне прописали, что я несу угрозу национальной безопасности Украины и её суверенитету, - рассказала Курбатова. - Но на словах сказали, что это из-за того, что в сюжете про День независимости Украины мы происходящее в Донбассе назвали гражданской войной, а не российской агрессией.

Он также сообщила, что украинская сторона запретила использовать определение «гражданская война» по отношению к конфликту в Донбассе. Она же продолжала называть его именно так.

Ранее сообщалось, что журналистка Первого канала Анна Курбатова была похищена в Киеве. Как оказалось, её доставили в СБУ, а после выдворили из Украины, запретив въезд на три года. Сейчас девушку уже выехала из Незалежной.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->