Российские истребители за неделю 14 раз вылетали на перехват иностранных самолетов-разведчиков

Вооруженные силы4 комментария
Российские истребители за неделю 14 раз вылетали на перехват иностранных самолетов-разведчиков

Накануне произошла опасная ситуация, когда польский истребитель приблизился к самолету с Сергеем Шойгу на борту.

Вооруженные силы России только за последнюю неделю 14 раз вылетали на перехват иностранных самолетов-разведчиков. Об этом сообщает газета «Красная звезда».

Так, у границы нашего государства зафиксировали 23 разведывательных полета, 10 из которых совершили ВВС США, четыре — Норвегия, три — Швеция, по два — Великобритания и Франция, по одному — Португалия и Япония. Самолеты дальней авиации ВКС России патрулировали акваторию Балтийского моря: в этом принимали участие два Ту-160, один А-50 и шесть Су-27.

Кроме того, был выполнен один наблюдательный полет совместной миссии Италии и США над российской территорией, а также два наблюдательных полета российских экспертов над территориями Великобритании и США. А вот совместный наблюдательный полет Украины и США не состоялся по техническим причинам.

В четверг, 22 июня, к самолету Ту-154, в котором находился глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, приблизился польский истребитель F-16. Сразу после того, как сопровождающий истребитель продемонстрировал иностранному летчику свое вооружение, тот удалился.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей