Российские туроператоры назвали среднюю цену на отдых в Турции после возобновления чартеров

ОБЩЕСТВО4 комментария
Российские туроператоры назвали среднюю цену на отдых в Турции после возобновления чартеров

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин сообщил, что туры в турецком направлении подешевеют на 15-20%.

2 сентября в Турцию полетят первые чартерные рейсы из России, и за счет более дешевого перелета стоимость отдыха в этой стране снизится. Возвращение наших туристов начнется с Антальи, куда уже на днях отправятся самолеты из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Калининграда, Екатеринбурга, Омска, Перми, Самары, Нижнего Новгорода. Как отметил глава Росавиации Александр Нерадько, перевозки будут осуществлять 15 компаний – в основном они уже делали это раньше.

На сегодняшний день в Анталью летает примерно 30 рейсов в неделю, тогда как ровно год назад каждый день туда отправлялось 100 рейсов. После запуска чартеров путевки подешевеют, утверждают туроператоры. Как рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, падение составит 15-20%. Таким образом, если сейчас стоимость недели отдыха в отеле составляет 45-50 тысяч рублей на человека, то после запуска чартеров это будет уже 25-40 тысяч, пишет «Российская газета».

- Путевки скорректируются на разницу регулярного рейса и чартерного, - сказал Горин. - Мы попытались подвести итог по всем операторам - в среднем снижение цен составит 15-20 процентов.

Кроме того, сезон отдыха подходит к концу – осталось только два месяца, и отельеры вряд ли будут взвинчивать цены. В зимний период чартеры в Турцию не летают.

Пока, по словам Горина, ажиотажа не наблюдается: многие отдыхающие уже переключились на традиционные «зимние» направления – Вьетнам, Таиланд, Юго-Восточную Азию. Они могли бы сдать путевки, если бы скидки на туры в Турцию были существенными, однако на данный момент они таковыми не являются, поэтому люди не меняют свои планы.

На днях стало известно, что Владимир Путин подписал указ о возобновлении чартерных рейсов в Турцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз