Российские зенитно-ракетные системы С-400 решили пока оставить в Сирии

Актуальный вопрос20 комментариев
Российские зенитно-ракетные системы С-400 решили пока оставить в Сирии

Продолжительность пребывания ЗРК будет зависеть от того, насколько сирийские армия и полиция окажутся способны самостоятельно уничтожать очаги терроризма.

Россия может оставить зенитно-ракетные комплексы С-400 в Сирии на некоторое время. Таково мнение главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.

- Возможно, на какой-то определенный период времени останется (ЗРК С-400 - прим. ред.), - сказал он «Интерфаксу». - Когда мы увидим, что развитие событий в Сирии идет в том направлении, как видится сегодня президенту, генеральному штабу, Министерству обороны, когда будет видно, что политическая составляющая будет продвигаеться вперед успешно, а сирийская армия и полиция будут способны самостоятельно уничтожать очаги терроризма в Сирии, то, возможно, мы подумаем насчет С-400.

Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

Утром во вторник персонал российской авиабазы «Хмеймим» приступил к подготовке самолетов для дальнего перелета на аэродромы базирования в Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей