Российских чиновников ждут сокращения и повышение зарплаты

Актуальный вопрос11 комментариев
Российских чиновников ждут сокращения и повышение зарплаты

Повышение зарплат государственным служащим будет проводиться за счет оптимизации кадров, уточнили в Министерстве финансов.

Вот и до чиновников докатилась волна сокращений. Как говорится, от сумы... Пообещали повышение зарплат, но только за счет тех, кто попадет под сокращение. Министерство финансов России как раз подготовило проекты указа президента и постановления правительства о сокращении численности госслужащих и направлении средств на выплату материального поощрения оставшимся сотрудникам.

Меры разработаны для повышение эффективности деятельности госорганов, оптимизации их штата и дальнейшего развития государственной гражданской службы РФ, говорится в документе. В то же время в документе не указано количество человек «на вылет».

Также не уточняется размер сокращения, только то, что сэкономленные в результате таких действий финансы будут направлены на материальное стимулирование как федеральных служащих, так и работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. «И этот объем средств будет сохраняться на текущий 2018 и последующие годы», - указано в проекте документа.

Эксперты считают, что правительство сознательно пошло на такую «скрытность», чтобы как-то простимулировать чиновников. Отметим, что на сегодняшний день в стране около 1,5 миллиона чиновников на уровне регионов и около 50 тысяч госслужащих федерального уровня. Средняя зарплата чиновников федерального уровня составляла более 115 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->