Российских туристов предупредили о наличии террористической угрозы в Таиланде и Тунисе

Актуальный вопрос4 комментария
Российских туристов предупредили о наличии террористической угрозы в Таиланде и Тунисе

Террористическое воздействие на россиян может быть оказано при участии завербованного персонала туристической индустрии из числа местных жителей.

Федеральное агентство по туризму сегодня, 15 мая, предупредило россиян об опасности поездок на отдых по двум весьма популярным направлениям - Таиланд и Тунис. На территориях этих стран существует вероятность проведения террористических актов.

Так, согласно данным ведомства, в азиатском государстве отмечается высокий уровень угрозы в отношении граждан РФ. Прежде всего, со стороны радикальных исламистских группировок.

- Предполагается, что террористическое воздействие на россиян может быть оказано при участии завербованного персонала туриндустрии из числа местных жителей, - говорится в сообщении.

Возможно проведение атак в форме аварийных ситуаций с туристическим автотранспортом, поджогов, применения биологического и химического заражения мест размещения с имитацией «естественных» причин этих событий.

Туроператорам, работающим в Таиланде, рекомендовано проводить проверки наемного обслуживающего персонала на местах и с осмотрительностью относиться к поступающим от сотрудников предложениям по внесению изменений в экскурсионные программы и маршруты следования туристического транспорта.

Отдыхающим же, отметили в Ростуризме, следует избегать спонтанных экскурсий и развлекательных поездок по стране, предлагаемых им местными сотрудниками туроператоров, и посещать только изначально запланированные при оформлении тура мероприятия.

Африканская страна названа потенциально опасной в связи с тем, что она граничит с государствами, где активно действуют боевики террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ).

В связи с этим туристам следует соблюдать меры личной безопасности во время пребывания на таких курортах, как Сус, Хаммамет, Монастир и остров Джерба. Кроме того, в ведомстве нашим соотечественникам порекомендовали отказаться от поездок (особенно одиночных) на юг Туниса и исключить посещение районов, граничащих с Ливией и Алжиром, а также избегать мест массового скопления людей.

Туроператорам, продающим туры в Тунис, настоятельно рекомендовано информировать клиентов о потенциальных рисках, с которыми те могут столкнуться во время пребывания в этой стране, сообщает «Российская газета».

К слову, на прошлой неделе состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма »Турпомощь", на котором была представлена информация об актуальных требованиях обеспечения безопасности российских туристов в Тунисской Республике и Королевстве Таиланд, уточнили в ведомстве.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории Российской Федерации.

Ранее в Тунисе тяжелобольной российской туристке пригрозили выселением из больничной палаты на улицу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
-->