Российский лидер пообещал жителям Балашихи решить больной вопрос с мусорной свалкой в Кучино

Актуальный вопрос9 комментариев
Российский лидер пообещал жителям Балашихи решить больной вопрос с мусорной свалкой в Кучино

По словам Владимира Путина, уже принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов, и три из них будут в Московской области.

Одно из первых включений с места событий было из Балашихи, где вот уже многие годы жизнь жителей крупнейшего города Подмосковья в прямом и переносном смыслах отравляет знаменитая свалка, официальное название которой - Кучинский полигон твердых бытовых отходов.

По словам местных, ее видно даже из космоса. Ситуация сложилась просто невыносимая. Мусор, раскиданный по огромной территории, то и дело горит, и в близлежащих районах порой просто нечем дышать. И это создает большие проблемы со здоровьем.

Путин назвал данный вопрос весьма болезненным и сказал, что надо будет узнать, кто разрешил построить жилые дома в непосредственной близости от свалки, которая существует уже чуть ли не полвека. Дома же построены совсем недавно.

- Принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов, и три из них - в Московской области, - заявил он. - Этим займется компания «Ростех». Для решения острых вопросов подобного характера выделено около пяти миллионов рублей.

В общем, глава государства пообещал решить насущную проблему балашихинцев как можно скорее.

Кстати, Путин совершил ошибку, сказав «Балашиха» с ударением на второй букве «а», а не на «и». Чуть позже он спросил: «Мы только что были в БалАшихе или БалашИхе?»

бал2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз