Российский оркестр побил мировой рекорд блистательным исполнением гимна

ОБЩЕСТВО3 комментария
Российский оркестр побил мировой рекорд блистательным исполнением гимна

8 тысяч 97 музыкантов и более 19 видов инструментов — струнные, духовые, ударные и клавишные — вошли в Книгу рекордов Гиннесса.

У «хористов» на трибунах были полотна красного, белого и синего цвета. По словам дирижера оркестра Павла Овсянникова, оркестранты прибыли из разных уголков страны - от Калининграда и до Якутии. В этом году мелодии гимна Российской Федерации, написанной Александром Александровым, исполняется 75 лет.

Акция признана самым массовым живым исполнением национального гимна в истории. Как признался приехавший в Петербург слесарь из Череповецкого завода Андрей Пучков, настолько  торжественного гимн он еще никогда не исполнял.

«200 независимых стюардов вместе со мной будут подсчитывать количество участников, чтобы убедиться, что оно действительно соответствует заявке», — отметила перед стартом  официальный судья Книги рекордов Гиннесса Люсия Синигальези.

На поле среди музыкантов работают три независимых свидетеля — это делегаты Книги рекордов Гиннесса, профессиональные музыканты. Они пристально следят за качеством исполнения музыкального произведения. Это один из главных критериев для установки рекорда. И все они зафиксировали - есть рекорд!

Самым большим оркестром, исполняющим гимн, был сводный — из музыкантов Германии, Австрии и Нидерландов — чуть больше семи с половиной тысяч человек. Рекорд держался больше трех лет, но теперь он побит, отмечает Рен ТВ.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей