Российского миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Российского миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным

Андрей Ковалев ненадолго превратился в человека без денег и ночлега.

Российского миллиардера, бывшего депутата Мосгордумы Андрея Ковалева ужаснул размер пенсий россиян. Бизнесмен был шокирован, когда узнал, что некоторые люди получают 8500 рублей. А узнал он об этом во время съемок шоу «Секретный миллионер» на телеканале «Пятница».

По задумке авторов проекта, Ковалев должен был преобразиться в бездомного народного блогера Турбецкого и отправиться в одной тысячей рублей в Кострому. В городке миллиардеру пришлось искать работу и ночлег. Людей, которые ему помогли, бизнесмен отблагодарил деньгами и квартирами.

«Я, честно говоря, не догадывался, что есть такие пенсии — 8,5 тысяч рублей. Люди вынуждены собирать бутылки, банки, чтобы выжить. Сколько же еще нужно сделать, чтобы мы стали процветающей страной, где не было бы людей, которые вынуждены собирать бутылки, чтобы просто поесть хлеба», —сокрушается Ковалев.

Самый ценный подарок Ковалёв сделал бабушке, с которой он завёл знакомство на улице в последний день своего пребывания в Костроме. Узнав о ее проблеме с жильём, бизнесмен подарил женщине 1-ую квартиру.

Квартиру от миллионера получила еще одна жительница Костромы — москвичка Людмила, которая из-за «черных риэлторов» лишилась 2-х квартир в лучших районах Москвы, и теперь вынуждена жить в ночлежке в Костроме.

Ценные подарки от миллиардера получили и другие костромичи, которых мужчина повстречал во время этой поездки, пишет сегодня портал Life Kostroma.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей