Российскую курятину признали опасной для жизни: антибиотики и бактерии

Актуальный вопрос21 комментарий
Российскую курятину признали опасной для жизни: антибиотики и бактерии

Тест провалили практически все популярные марки.

Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила продукцию самых популярных брендов, которые выпускают на рынок бедра цыплят-бройлеров. Результаты оказались неутешительными: в курятине нашли следы инъекций соляного раствора (он используется для увеличения массы), а также антибиотики и опасные бактерии.

В четырех из шести образцов эксперты выявили недопустимое количество микроорганизмов, при этом в ряде случае речь шла о 20-30-кратном превышении допустимых значений.

В организации отметили, что это свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, а также сроков хранения и реализации продукции, норм температурного режима.

В продукции одного из производителей нашли бактерию листерию. Она, наряду с сальмонеллой, может вызвать тяжелые инфекционные заболевания, которые могут привести, в том числе, к поражению нервной системы.

Кроме того, ряд производителей с большой долей вероятности использовал инъекции соляного раствора для увеличения массы продукта, а другие образцы имели неприятный запах и были плохо обескровлены.

Практически во всех образцах было меньше белка, чем заявляли производители.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->